COLIFLOR AL VAPOR CON SALSA DE MANTEQUILLA Y ALCAPARRAS (THERMOMIX)
Desde que Papá Noel me trajo mi bicho no lo usaba para
otra cosa que no fueran postres, dulces, masas, estaba siendo mi perdición, así
que llegó el día en que había que probar a hacer cositas mas lights y sanas. Cogí uno de los tantos libros que me he comprado y encontré esta receta que me sorprendió
mucho, aunque lo que yo verdaderamente me proponía era que mi marido probara la coliflor, cosa
que hasta ese momento no había conseguido, para sorpresa de ambos nos encantó a
los dos.
Es una receta muy sencilla de adaptar al modo tradicional.....
INGREDIENTES:
- 700
grs de agua
- 1200
grs de ramilletes de coliflor
- 120
grs de mantequilla
- 40
grs de alcaparras
- 2
cucharaditas de mostaza de Dijón
- Media
cucharadita de sal
- Una
pizca de pimienta blanca molida
- Perejil
fresco picado (solo las hojas)
PREPARACIÓN:
- Se vierte
el agua en el vaso y ponemos el varoma en su sitio con la coliflor en
ramilletes. Tapamos y programamos 40 min/varoma/vel.1
- Retiramos
el varoma y reservamos la coliflor en una fuente.
- Retiramos
el agua que sobra.
- Añadimos
al vaso la mantequilla, las alcaparras, la mostaza, la sal, y la pimienta y
programamos 40 min/100º/giro inverso/ vel.cuchara.
- Por último
añadimos el perejil, mezclamos manualmente y vertimos la salsa sobre la
coliflor.
- Servimos
enseguida.
Tiene muy buena pinta. La voy a probar en casa seguro. 😋
ResponderEliminarMuy buena pinta!!! La comeré seguro!!!
ResponderEliminarMery al final la hiciste?
ResponderEliminar