SERRADURA PORTUGUESA (THERMOMIX)
Llevo un tiempo que no le dedico a la cocina tanto tiempo
como me gustaría y el domingo por la tarde ya no podía más, tenía que hacer
algo y tenía que ser dulce, necesitaba meterle a mi cuerpo algo dulce que ya me
lo merecía yo, pero claro ¿Qué hago? Tengo que ver que tengo por ahí y después de
mirar y mirar en la nevera y en la despensa me puse a dar una vuelta por
internet y me volví a encontrar con este sencillo postre que ya hace tiempo
descubrí y me cautivó por su sencillez pero sobre todo por sus pocos
ingredientes, SOLO TRES!!!!
Por lo que he podido investigar es un postre típico de
Portugal y que los extremeños han adoptado por cercanía.
Sabía que este postre me iba a sorprender, me encanta la
nata en la misma medida que la leche condensada pero lo que no me podía imaginar
era que esa sencilla mezcla de ingredientes me iba a sorprender tanto en sabor
como en textura……SENCILLAMENTE DELICIOSO.
INGREDIENTES:
- 200
grs de galletas María (un paquete)
- 600
grs. de nata para montar (muy fría)
- 300
grs. de leche condensada
PREPARACION:
- Ponemos
las galletas en el vaso y pulverizamos 6 seg/vel.10 y reservamos.
- Ponemos
la mariposa en las cuchillas, añadimos la nata y batimos a vel.3,5 solo hasta
que la veamos cremosa (no montada).
- Incorporamos
la leche condensada y mezclamos 5 seg/vel.3.5
- Alternamos
en 6 pequeños vasos o copas el polvo de galletas y la crema formando varias
capas terminando con una de polvo de galletas.
- Refrigeramos
en el frigorífico al menos 12 horas.
NOTA:
- Servir
mejor de un día para otro.
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