POLLO FRITO CON TOMATE Y PIMIENTOS


¿Qué misterio tiene esta receta?, ninguno. ¿Qué puedo decir de este plato que no sepa ya todo el mundo?, nada.
En mi casa, tanto cuando vivía con mi madre como ahora siendo yo la madre es y ha sido un indispensable del recetario familiar, sobre todo en días de intenso calor como los de ahora donde la mayoría de veces va acompañado de una buena tortilla de patatas y una ensalada y si hay excursión a la playa es lo primero que entra en el coche.
Con esto de que la cocina de vanguardia está de moda muchas veces nos olvidamos de lo sencillo de nuestra gastronomía que a mi tanto me gusta.
Buen provecho.



INGREDIENTES:

-      Pollo troceado
-      Sal
-      Pimienta
-      Pimiento rojo y verde
-      Guisantes
-      Aceite de oliva
-      Tomate triturado
-      Media cucharadita de bicarbonato
-      Orégano (opcional)

PREPARACIÓN:
-      Lavamos y cortamos los pimientos en trozos más o menos iguales. Añadimos un chorro de aceite de oliva y sofreímos el pimiento a fuego medio, moviendo de vez en cuando controlando que no se queme. Cuando este a medio pochar reservamos.
-      En el mismo aceite sofreímos el pollo salpimentado a fuego medio y cuando este bien dorado reservamos junto a los pimientos.
-      Vertemos el tomate en el aceite que ha quedado y sofreímos a fuego medio, añadimos sal al gusto y unos minutos después el bicarbonato, cuando el efecto espuma haya desaparecido añadimos los guisantes, mezclamos bien de vez en cuando y sofreímos hasta que veamos que el aceite sale por los bordes de la sartén entonces añadimos el pollo y los pimientos dejando caer el aceite que haya quedado en el fondo del recipiente, integramos bien el tomate con el pollo y los pimientos y añadimos orégano al gusto (si fuera de tu elección) y dejamos a fuego bajo 5 minutos más.





























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