POLLO FRITO CON TOMATE Y PIMIENTOS
¿Qué misterio tiene esta receta?, ninguno. ¿Qué puedo decir
de este plato que no sepa ya todo el mundo?, nada.
En mi casa, tanto cuando vivía con mi madre como ahora
siendo yo la madre es y ha sido un indispensable del recetario familiar, sobre todo en días
de intenso calor como los de ahora donde la mayoría de veces va acompañado de una buena tortilla
de patatas y una ensalada y si hay excursión a la playa es lo primero que entra
en el coche.
Con esto de que la cocina de vanguardia está de moda muchas
veces nos olvidamos de lo sencillo de nuestra gastronomía que a mi tanto me
gusta.
Buen provecho.
INGREDIENTES:
- Pollo
troceado
- Sal
- Pimienta
- Pimiento
rojo y verde
- Guisantes
- Aceite
de oliva
- Tomate
triturado
- Media
cucharadita de bicarbonato
- Orégano
(opcional)
PREPARACIÓN:
- Lavamos
y cortamos los pimientos en trozos más o menos iguales. Añadimos un chorro de
aceite de oliva y sofreímos el pimiento a fuego medio, moviendo de vez en
cuando controlando que no se queme. Cuando este a medio pochar reservamos.
- En el
mismo aceite sofreímos el pollo salpimentado a fuego medio y cuando este bien
dorado reservamos junto a los pimientos.
- Vertemos
el tomate en el aceite que ha quedado y sofreímos a fuego medio, añadimos sal
al gusto y unos minutos después el bicarbonato, cuando el efecto espuma haya
desaparecido añadimos los guisantes, mezclamos bien de vez en cuando y sofreímos
hasta que veamos que el aceite sale por los bordes de la sartén entonces
añadimos el pollo y los pimientos dejando caer el aceite que haya quedado en el
fondo del recipiente, integramos bien el tomate con el pollo y los pimientos y
añadimos orégano al gusto (si fuera de tu elección) y dejamos a fuego bajo 5
minutos más.
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