TERNERA CON PIMIENTOS

Ya he comentado alguna vez que hace años que no piso un restaurante chino.
Mi primera vez en un restaurante chino fue hace unos 30 años, mi padre nos llevó a cenar al primer restaurante que se abrió en mi ciudad, era de su amigo Philip (de todos es sabido que los chinos se ponen los nombres que a ellos más les gusta). Mi padre se dejó asesorar por Philip ante su desconocimiento con respecto a la gastronomía oriental, así que creo que desde ese día siempre pedíamos lo mismo y uno de ellos era esta riquísima TERNERA CON PIMIENTOS VERDES.

Reconozco que esta receta no es la original porque la verdad es que la desconozco pero a mi esta me funciona bien porque su sabor me trae recuerdos de mi niñez junto a mi padre.




INGREDIENTES.

-      1 pimiento verde
-      Ternera para guisar (cadera) cortada en tiras
-      Sal
-      Salsa de soja (4 o 5 cucharadas)
-      Aceite de oliva
-      Maicena (2 cucharadas)
-      Caldo de pollo o de verduras
-      Jengibre fresco
-      1 cucharada de azúcar moreno

PREPARACIÓN:

-      Ponemos las tiras de ternera a macerar con unos trocitos de jengibre y la salsa de soja en la nevera mínimo una hora.
-      Lavamos el pimiento y lo cortamos en tiras, añadimos aceite a una olla y sofreímos los pimientos a fuego medio removiendo de vez en cuando entre 5 y 10 minutos.
-      Retiramos e incorporamos en el mismo aceite las tiras de ternera con el jugo de la soja, retiramos el jengibre y cuando pierdan el color a crudo y el aceite se haya mezclado con el agua que suelta la carne y la soja y forme una salsita añadimos la maicena disuelta con el caldo y el azúcar cubriendo la ternera y dejamos hervir a fuego medio removiendo de vez en cuando unos 20 minutos. Rectificamos de sal llevando cuidado ya que la soja aporta ese puntito salado.
-      A continuación añadimos el pimiento y dejamos hervir sin dejar de mover unos 15 minutos más.

SUGERENCIA:
Queda muy bien acompañado con arroz blanco, hervido o frito.
























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