TERNERA CON PIMIENTOS
Ya he comentado alguna vez que hace años que no piso un
restaurante chino.
Mi primera vez en un restaurante chino fue hace unos 30
años, mi padre nos llevó a cenar al primer restaurante que se abrió en mi
ciudad, era de su amigo Philip (de todos es sabido que los chinos se ponen los
nombres que a ellos más les gusta). Mi padre se dejó asesorar por Philip ante
su desconocimiento con respecto a la gastronomía oriental, así que creo que
desde ese día siempre pedíamos lo mismo y uno de ellos era esta riquísima TERNERA
CON PIMIENTOS VERDES.
Reconozco que esta receta no es la original porque la
verdad es que la desconozco pero a mi esta me funciona bien porque su sabor me
trae recuerdos de mi niñez junto a mi padre.
INGREDIENTES.
- 1
pimiento verde
- Ternera
para guisar (cadera) cortada en tiras
- Sal
- Salsa
de soja (4 o 5 cucharadas)
- Aceite
de oliva
- Maicena
(2 cucharadas)
- Caldo
de pollo o de verduras
- Jengibre
fresco
- 1
cucharada de azúcar moreno
PREPARACIÓN:
- Ponemos
las tiras de ternera a macerar con unos trocitos de jengibre y la salsa de soja
en la nevera mínimo una hora.
- Lavamos
el pimiento y lo cortamos en tiras, añadimos aceite a una olla y sofreímos los
pimientos a fuego medio removiendo de vez en cuando entre 5 y 10 minutos.
- Retiramos
e incorporamos en el mismo aceite las tiras de ternera con el jugo de la soja,
retiramos el jengibre y cuando pierdan el color a crudo y el aceite se haya
mezclado con el agua que suelta la carne y la soja y forme una salsita añadimos
la maicena disuelta con el caldo y el azúcar cubriendo la ternera y dejamos hervir a fuego medio removiendo de vez en cuando unos 20 minutos. Rectificamos de sal llevando
cuidado ya que la soja aporta ese puntito salado.
- A
continuación añadimos el pimiento y dejamos hervir sin dejar de mover unos 15
minutos más.
SUGERENCIA:
Queda muy bien acompañado con arroz blanco, hervido o
frito.
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