POLLO A LA CATALANA
Un pollo en la nevera te salva de cualquier situación,
hagas lo que hagas siempre te va a dejar en buen lugar, a mi me encanta cocinar
con pollo, siempre sale bueno, lo hagas como lo hagas…..
Esta receta me ha conquistado, en casa nos ha gustado muchísimo, me conquista por su sencillez y rapidez pero sobre todo por su sabor,
una maravilla.
La vi en internet pero estaba adaptada a Thermomix, probé y
la hice, su sabor me sorprendió a la vez que me encantó pero había algo que no
me convencía, así que busqué en la red la receta original y me gustó
mucho más, así que adapté una receta de aquí con otra de allí y este fue el
resultado.
Una delicia.
INGREDIENTES:
- 60
grs. aceite de oliva
- 30
grs. manteca de la caldera o de cerdo
- 1 hoja
de laurel
- Piñones
- Sal
- Pimienta
recién molida
- 3
muslos y contra muslos de pollo con piel en trozos grandes
- De 10
a 15 ciruelas secas sin hueso
- 1 rama
de canela
- Medio
vaso de vino blanco
- 1 o 2
cebollas (al gusto)
- 1 o 2
tomates maduros para rallar
- 6
dientes de ajo
- 300
grs de coñac
- Agua o
caldo de pollo (opcional)
PREPARACIÓN:
- Calentamos
en una olla el aceite y la manteca y
añadimos el pollo salpimentado, doramos por ambos lados. Reservamos.
- Añadimos
los piñones y doramos. Reservamos.
- Pelamos
los ajos y los laminamos. Pelamos las cebollas y las cortamos en brunoise. Lo
añadimos al aceite de freír los muslos y pochamos. Agregamos el vino blanco y
dejamos que evapore el alcohol.
- Rallamos
los tomates y los incorporamos a la olla y sofreímos todo junto unos 5 minutos.
- Añadimos
los muslos a la olla junto con los piñones y la hoja de laurel y sofreímos todo
junto 5 minutos más.
- Agregamos
la rama de canela, rectificamos de sal y pimienta y rociamos con coñac y
dejamos hervir con la tapadera puesta 30 minutos a fuego medio.
- 5
minutos antes de apagar el fuego incorporamos las ciruelas.
NOTA:
- Podemos
añadir agua o caldo de pollo si necesitamos más líquido.
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