ARROZ CON BACALAO, PATATAS Y CEBOLLA
Este arroz es una de las pocas recetas que aún no tenia del
recetario de mi madre y no hay mayor excusa para hacerla con ella que un
VIERNES SANTO, no es que yo sea muy creyente pero sí que soy muy de tradiciones
y mi madre también, así que ya se había ido ella al mercado a buscar una buena
molla de bacalao inglés que es lo que más le gusta en este mundo……
Es una receta que ella aprendió de su madre, ya se sabe, económica,
fácil, sencilla pero sorprendentemente buenísima!!!!
- Molla
de bacalao en salazón
- 1
patata grande
- Habas
- Aceite
de oliva
- Azafrán
(Colorante en su defecto)
- Fumet
de pescado (agua en su defecto)
- 1
cebolla grande o 2 medianas
- Arroz
- Coliflor
(en pequeños ramilletes)
- Pimentón
dulce
- Sal
(opcional)
PREPARACIÓN:
- Sofreímos
en una sartén con un buen chorro de aceite las patatas peladas, cortadas en
rodajas, unos 5 minutos por cada lado y reservamos.
- En el
mismo aceite pochamos las cebollas cortadas en juliana y cuando empiecen a
transparentar reservamos.
- A
continuación añadimos la coliflor, sofreímos unos minutos y reservamos.
- Añadimos
a la sartén las habas, damos unas vueltas e incorporamos el bacalao (reservamos
unas lonchas para el final) (puede ser en lonchas o desmigado), sofreímos unos
5 minutos y añadimos al fumet , tapamos y hervimos durante 20 minutos.
Incorporamos la cebolla, azafrán y pimentón y hervimos 10 minutos más.
- Probamos
de sal rectificamos si fuera necesario (ojo que el bacalao le da toda la
potencia de sal que necesita, depende del salazón del bacalao)
- Añadimos
el arroz y la coliflor y removemos, añadimos las patatas y el resto del
bacalao, tapamos dejamos a fuego fuerte unos 10 minutos. Pasados los 10 minutos
bajamos el fuego a medio/bajo, lo destapamos y lo dejamos 8 minutos más.
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