ACEITUNAS GORDAL RELLENAS DE MEJILLONES Y PIMIENTOS DE PIQUILLOS
No puedo ocultar mi debilidad por las aceitunas y
encurtidos, me corre por las venas, me delata el apellido, vamos que en mi
nevera no pueden faltar y en mi aperitivo su ausencia es improbable.
Como ya he comentado en alguna ocasión una pequeña parte de
mi familia aún se dedica a ello profesionalmente, tienen un par de puestos en
el mercado central de Elche y muchos sábados por la mañana Carla, mi hija, me
pide que demos un paseo por allí, se lo pide también a su abuela (mi madre) que
se lo consiente todo y a la que también le encanta visitar los puestos de
salazones, lo de mi hija es perdición por los pepinillos en vinagre y lo de mi
hijo perdición por los zepelines de la barra del mercado, así que vamos los
cuatros encantados de la vida, primero pasamos por “el salao”, luego por la
barra a hacernos el aperitivo y después de recorrer diferentes puestos de
frutas y verduras, pescados y demás terminamos en el puesto de mi primo y
cargamos, literalmente, CARGAMOS, tiene tanta variedad que nos apetece todo, de
ahí es donde copio todas sus obras maestras……esta sencilla (tan sencilla que
hasta me da vergüenza colgarla) receta es una de nuestras preferidas, sobre
todo de mi marido que le encanta (a mí también, las cosas como son), si tenéis ocasión
y la mezcla os seduce os recomiendo que no la dejéis pasar, sorprenderéis por
su sencillez y explosión de sabor…….ya me contareis.
INGREDIENTES:
- Aceitunas
Gordal sevillanas deshuesadas
- Pimientos
de piquillos
- Mejillones
en escabeche pequeños
PREPARACIÓN:
- Partimos
cada aceituna por la mitad con un corte vertical para que quede abierta sin que
llegue a partirse en dos mitades.
- Cortamos
los pimientos de piquillo en tiras del largo de la aceituna y rellenamos en
cantidad al gusto (dos o tres tiras en mi caso)
- Y colocamos
también un mejillón dentro de la aceituna.
- Rociamos
las aceitunas con el escabeche de los mejillones.
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