ALMEJAS A LA MARINERA
Hace ya unos meses después
de pasar la tarde en la feria con los nenes pasamos a ver a nuestro cliente y
amigo Luis a su cafetería y nos recomendó que probásemos las almejas a la marinera,
estaban muy buenas pero tenía un punto de acidez que no terminaba de gustarnos,
ni corta ni perezosa me planté en la cocina y le pregunté a la cocinera que es
la mamá de un compañero de Carla del cole y me dio la receta.
Esta es la receta con mi toque personal…….
INGREDIENTES:
- Aceite
de oliva
- Almejas
de carril
- Tomate
frito
- Maicena
- Agua
- Media
cebolla
- 2
dientes de ajo
- Una
hoja de laurel
- Medio
vaso de vino blanco
- Perejil
- Pimentón
dulce
- Medio vaso
de agua
- Una cucharadita
de bicarbonato
PREPARACIÓN:
- Cubrimos las almejas en agua y sal para que tiren la arena que puedan llevar, al menos una hora.
- Cortamos los dientes de ajo en láminas y la cebolla la picamos en trozos pequeños y lo pochamos en una sartén honda con un chorro de aceite. Ya pochados añadimos una cucharadita de pimentón dulce, movemos para que no se queme y rápidamente añadimos el vino blanco, dejamos que el alcohol se evapore y añadimos la hoja de laurel.
- Disolvemos la maicena en un vaso de agua e incorporamos y lo dejamos hervir unos minutos, agregamos 3 cucharadas de tomate frito, integramos bien durante unos minutos y añadimos una cucharadita de bicarbonato para la acidez.
- Enjuagamos bien las almejas e incorporamos al sofrito, dejamos a fuego medio hasta que estén todas abiertas.
- Espolvorear con perejil picado.
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