tag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post4765693141492175473..comments2024-03-27T20:18:46.146+01:00Comments on AROMAS ILICITANOS: ARROZ CON COSTRAUnknownnoreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-88760019744314267842015-10-19T00:16:39.897+02:002015-10-19T00:16:39.897+02:00Una preguntilla... el huevo tiene q estar muy bati...Una preguntilla... el huevo tiene q estar muy batido o poco... es q he leído X hay en otros lares.. q tiene q estar poco batido... gracias..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/18380851886665930601noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-54943628605437983992014-09-10T15:09:56.799+02:002014-09-10T15:09:56.799+02:00EL PLATO SUBLIME LO ECHO A MI MANERA SIGUIENDO L...EL PLATO SUBLIME LO ECHO A MI MANERA SIGUIENDO LOS CONSEJOR Y E QUEDADO COMO UN SEÑOR SERA TIPICO DE DONDE QUERAIS AHORA LO IMPORTANTE ES QUE SALGA BUENOSUPERTANOnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-55203356723006483512014-08-07T01:21:05.640+02:002014-08-07T01:21:05.640+02:00tipico de elche delicioso y muy sabrosotipico de elche delicioso y muy sabrosoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-31758249044042341312013-07-26T01:42:40.895+02:002013-07-26T01:42:40.895+02:00viva la ignorancia!! penelope ni caso.. si quieren...viva la ignorancia!! penelope ni caso.. si quieren que la costra sea plato típico de Orihuela... pues de Orihuela es!! ( de ilusiones también se vive ) respecto al comentario de anónimo sobre que en elche no sabemos ni prepararla... seguro que luego el que no tiene ni idea de prepararla es el!! decirte penelope que se le ve una pinta expectacular, soy ilicitano de pura cepa, la preparo muy parecida a la tuya y me sale genial. un saludo ante todo y enhorabuena por la receta!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-74599404260934374762013-03-27T11:13:04.294+01:002013-03-27T11:13:04.294+01:00Jajaja, ni de Elche, ni de Orihuela, ni de Callosa...Jajaja, ni de Elche, ni de Orihuela, ni de Callosa... el arroz con costra es el típico y originario de todos nosotros, ilicitanos, oriolanos y gente del sur de Alicante en general. No estamos nada lejos en distancia y esa magnifica idea saltó a la mesa en prácticamente todos los sitios a la vez, donde si fue exportada después es a sitios más al norte como la zona de Benidorm.<br /><br />Te ha quedado con muy buena pinta!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-29954272680694761172013-03-11T10:20:34.139+01:002013-03-11T10:20:34.139+01:00Hola Penélope.
Soy una alicantina enamorada de Elc...Hola Penélope.<br />Soy una alicantina enamorada de Elche y de un ilicitano. Ayer invitamos a mis padres a comer a casa y mi padre quería probar un arroz con costra... Seguí tu receta casi al pie de la letra y el resultado fue... ¡espectacular!<br /><br />El mejor piropo, el de mi novio, que me dijo que parecía mentira que fuera la primera vez, que estaba como el de su abuela... ¡como el de la abuela!<br /><br />Muchisimas gracias por tu receta, por tus explicaciones clarísimas y por el tiempo que nos has dedicado a los demás.<br /><br />Mis únicas reinterpretaciones fueron:<br /><br />- rayadura de limón en el huevo (sugerencia de mi suegra)<br />- Medir el agua: 1'5 raciones de agua por 1 ración de arroz. <br />- Hervir la carne durante 1 hora (uso garbanzos remojados, no de bote).<br /><br />Otra vez muchas muchas gracias!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-42153883435282126022013-01-01T23:18:57.521+01:002013-01-01T23:18:57.521+01:00Y dale con el tema, yo deduzco que es un plato ori...Y dale con el tema, yo deduzco que es un plato originario de la zona y punto, es el plato típico de Elche si o si....PENELOPEhttps://www.blogger.com/profile/01442811186734061943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-75036136379033391792012-12-29T07:13:05.566+01:002012-12-29T07:13:05.566+01:00No me toqueis las palmas que ese plato es originar...No me toqueis las palmas que ese plato es originario de Callosa de Segura.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-56597782619834840242012-06-02T20:13:27.056+02:002012-06-02T20:13:27.056+02:00fuas yo tengo hoy pa cenar costricaaaa que buenooo...fuas yo tengo hoy pa cenar costricaaaa que buenoooooooooo!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-11753895449671083122012-03-05T19:21:16.908+01:002012-03-05T19:21:16.908+01:00Venga Carol, a ver si es verdad!!!Venga Carol, a ver si es verdad!!!PENELOPEhttps://www.blogger.com/profile/01442811186734061943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-38912554950650401592012-03-05T12:18:23.976+01:002012-03-05T12:18:23.976+01:00Como está el patio, no? Bueno, cariño, que yo toda...Como está el patio, no? Bueno, cariño, que yo todavia no he hecho ningún plato tuyo pero apartir de ahora voy a tener esta página bien presente porque, desde luego, parece que la comida se vaya a salir del plato. Así que, cuando tenga tiempo, me empollaré bien todos tus secretos culinarios y "a la cuïna"... Muchos besos.Carolina Pastornoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-24265771290663710662012-01-15T11:32:35.162+01:002012-01-15T11:32:35.162+01:00muy bien contestado Penelope!!!!!muy bien contestado Penelope!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-10151711194798603192011-09-09T18:10:11.300+02:002011-09-09T18:10:11.300+02:00Yo no se donde se originó este maravilloso plato p...Yo no se donde se originó este maravilloso plato pero es el plato tipico de aqui igual que de Orihuela, de todas formas que mas da, aunque mira, mi madre es de Orihuela y se enseñó a hacerlo aqui, sea como sea es un plato muy nuestro, de nuestra comarca.......Un beso.PENELOPEhttps://www.blogger.com/profile/01442811186734061943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-20609861029704678472011-09-09T18:02:04.700+02:002011-09-09T18:02:04.700+02:00hola penelope,soy una oriolana de pura cepa,y e vi...hola penelope,soy una oriolana de pura cepa,y e visto que el arroz y costra te a salido de maravilla,pero me vas a perdonar pero el arroz y costra es originario de orihuela no de elche como la mayoria de gente piensa o cree.yo no quiero disputas pero es asi de cierto lo que pasa esque elche se lo choringo a orhuela por decirlo vulgarmente de todos modos sea de donde sea,esta de muerte y mas cuando hay hambre jejeje.un beso de una oriolanaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-67472112375134560832010-09-26T21:03:13.282+02:002010-09-26T21:03:13.282+02:00el arroz con costra es tipico de orihuela, no de e...el arroz con costra es tipico de orihuela, no de elche..alli no saben ni prepararlo.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-55632132560787233252010-03-26T19:38:21.603+01:002010-03-26T19:38:21.603+01:00Crismas, animate y nos la enseñas......
Angie, La ...Crismas, animate y nos la enseñas......<br />Angie, La Nube, si lo haceis no os arrepentireis, ya me contareis.<br />Toñi, si hacer una COSTRA en casa sale para chuparse los dedos pues a la leña ni te cuento, ademas me pasa como a tu marido, yo estaria todos los dias comiendo COSTRA.<br />Para mi viene ahora la peor epoca para comerla, mi marido no quiere nada de caliente en verano porque suda mucho, aun asi espero engañarlo un dia y hacerla aunque no la tengamos que comer fria.<br />Saludos a todos.PENELOPEhttps://www.blogger.com/profile/01442811186734061943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-26928733386507724862010-03-25T21:54:54.094+01:002010-03-25T21:54:54.094+01:00te quedó precioso y seguro que rico!, mi marido es...te quedó precioso y seguro que rico!, mi marido es ilicitano y le sale muy rico, lo prepara a la leña, y por él comeriamos arroz con costra, dia si y dia tambien , jajajaja <br /><br />besos!Toñi Semperehttps://www.blogger.com/profile/12345086269742070099noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-91695517883787046482010-03-14T12:23:36.209+01:002010-03-14T12:23:36.209+01:00Que manera más original de hacer arroz! me lo apun...Que manera más original de hacer arroz! me lo apunto!<br />besitos!!LA NUBE DE ALBAhttps://www.blogger.com/profile/04544391496604438752noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-59549026432502763582010-03-12T23:31:47.207+01:002010-03-12T23:31:47.207+01:00Nunca he probado este arroz, Penélope! Te haré cas...Nunca he probado este arroz, Penélope! Te haré caso y lo haré pronto. Un besito y feliz finde!Angie Perleshttps://www.blogger.com/profile/14635917948471204660noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-17698320248403908892010-03-12T16:25:31.323+01:002010-03-12T16:25:31.323+01:00Penelope, ¡¡enhorabuena!! un paso a paso excelente...Penelope, ¡¡enhorabuena!! un paso a paso excelente, me imagino que no os habrá sobrado ni un grano, con esa pinta ummmm...<br />A mí me enseñó hacerlo mi suegra que también era de Elche, y prácticamente lo hago igual que tú. Me han entrado unas ganas tremendas de preparar una a ver si me animo y os la enseño.<br />Besos criscrismashttps://www.blogger.com/profile/08169462178638552071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-12217663769995548012010-03-12T10:56:52.472+01:002010-03-12T10:56:52.472+01:00Me alegro que os haya gustado, espero que os anime...Me alegro que os haya gustado, espero que os animeis a hacerla.<br />Otra cosa, es un plato originario de Elche y Vega Baja, no la hacen en toda la provincia de Alicante y dudo que en Benidorm la hagan, quizas algun restaurante pero me extraña. Si quereis probar una buena COSTRA vais a tener que venir por esta zona.<br /><br />Besos.PENELOPEhttps://www.blogger.com/profile/01442811186734061943noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-24548520933377839542010-03-11T19:34:25.117+01:002010-03-11T19:34:25.117+01:00Es la primera vez que lo veo!!!! Qué pinta más bue...Es la primera vez que lo veo!!!! Qué pinta más buena tiene. Voy todos los años de vacaciones a Bernidorm y no lo he visto por allí.( que raro)<br /><br />Besos guapa.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-66313490636411969982010-03-11T19:11:41.922+01:002010-03-11T19:11:41.922+01:00Enhorabuena!!!! Pedazo de receta, espectacular, q...Enhorabuena!!!! Pedazo de receta, espectacular, que no conocia a pesar de haber viajado muchisimo por Alicante durante muchos años.<br />Muy bien explicada y documentada.<br />En cuanto pueda volver no dudaré en probarla.<br />Un cordial saludoToñi Sánchez "Mi Cocina"https://www.blogger.com/profile/06895412416305224398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-84411006807022901392010-03-11T15:26:03.676+01:002010-03-11T15:26:03.676+01:00penelope si señora, toda una lección gastronómica ...penelope si señora, toda una lección gastronómica de cómo hacer un arroz con costra, nó todos sabemos hacerla, y en cuanto a la pugna si es originario de elx ú orihuela, és cierto lo que dices, los oriholanos dicen que es de ellos.....jajajaja, yó estoy casi en medio.....péro el resultado es prácticamente el mismo, salvo que el embutido que se hace en orihuela lleva algo de canela y otra especie que ahora no recuerdo, las he comido de ambos sitios......péro la tuya la he visto formidable...saludos pacopacohttps://www.blogger.com/profile/10997931799275090934noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6357717538818659850.post-21844588787215216402010-03-11T13:57:39.529+01:002010-03-11T13:57:39.529+01:00Gracias guapa, estas invitada a una cuando tu quie...Gracias guapa, estas invitada a una cuando tu quieras.<br />Besos.PENELOPEhttps://www.blogger.com/profile/01442811186734061943noreply@blogger.com