sábado, 14 de enero de 2012

TORTILLA DE ALCACHOFAS


Como muchos otros alimentos, la alcachofa la descubrí ya de mayorcita, cuando te animas a probar cosas nuevas y me sorprendí muchísimo porque me encantaron, mi madre las solía añadir a algunos asados y a algún que otro guiso pero siempre los apartaba a un lado, hasta que en una de sus deliciosas rustrideras me animé a probarla y como me suele pasar siempre, me encantó…….pero no fue hasta que conocí a mi marido que probé la deliciosa tortilla de alcachofas y tengo que decir que me vuelve loca, ME ENCANTA!!!!, la única pega que le pongo y que es por eso que no la hago mucho es por no pelarlas, me da una perezaaaa……y como para hacer una buena tortilla bien consistente tienes que poner unas cuantas pues nunca me animo, esta vez era chiquitita porque si la hago mas grande me la como igual……




INGREDIENTES:
-       Alcachofas
-       Aceite de oliva
-       Sal
-       Huevos

PREPARACION:
-       Pelamos las alcachofas dejándoles prácticamente solo el corazón y las ponemos a remojo con un poco de agua con limón para que no se oxiden aunque si las cortas en rodajas finas y las vas echando directamente en la sartén con un poco de aceite de oliva no hace falta.
-       Las sofreímos a fuego lento con un poco de sal hasta que estén bien pochaditas.
-       Batimos los huevos con un poco de sal, añadimos las alcachofas escurridas de aceite y mezclamos bien y lo dejamos unos minutos que se mezcle todo bien.
-       A continuación añadimos un poco de aceite a la sartén y la ponemos a calentar, cuando este bien caliente añadimos la mezcla y vamos haciendo poco a poco cuajando bien a fuego suave dándole la vuelta a la tortilla las veces que sean necesarias.












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