martes, 1 de noviembre de 2011

GUISADO DE MERO

Ahora cuando ya empieza a refrescar me encanta hacer guisos, entran muy bien y además no cuestan casi nada de hacer.
 Este guiso es otra de tantas recetas de mi madre, no conozco su origen pero me encanta, es suave pero con un sabor intenso, también es otra manera de introducir el pescado a los más pequeños, Carla ya lo ha probado con 14 meses que tiene y le encanta.




INGREDIENTES:

-          Mero a tacos
-          Un puñadito de almejas
-          Un puñadito de gambas peladas (pueden ser congeladas)
-          1 cebolla grande
-          Aceite de oliva
-          Sal
-          Azafrán (colorante)
-          3 patatas medianas
-          1 hoja de laurel
-          Agua
-          2 dientes de ajo
-          Harina
-          1 tomate

PREPARACION:

-          Se pone una olla con un buen chorro de aceite a fuego medio, se pela, se lava y se trocea a trozos pequeños la cebolla y se echa a la olla junto con los dientes de ajo pelados y se mueve todo bien para que no se pegue la cebolla, cuando esta este casi transparente se le añade el tomate rallado, se remueve para que se mezcle todo bien y un par de minutos y se agregan las almejas previamente limpias (1 hora min.en agua con sal a la nevera y luego bien enjuagadas con abundante agua) , mezclamos y removemos bien hasta que se abran las almejas.
-          Añadimos la hoja de laurel y cubrimos con agua y se añade sal al gusto y azafrán y se deja hervir a fuego medio unos 30 min. mas o menos (ir añadiendo agua a medida que le vaya faltando y según lo espeso o caldoso que se quiera)
-          Seguidamente  añadimos las patatas peladas, lavadas y a trozos (en 3 cada patata mas o menos) y cuando comience a hervir se añade un vaso con agua y una cucharada de harina bien disuelta en el agua y dejamos hervir unos 20 min. a los 10 min. de estar las patatas hirviendo se le añaden los trozos de mero y las gambas peladas para que se hagan con los 10 min. que le quedan a las patatas.

























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