sábado, 13 de agosto de 2011

TERNERA EN SALSA

Recuerdo que este era uno de los platos preferido de mi hermana y cada vez que lo hago es inevitable que me acuerde de ella.

No puedo contar mucho de esta receta, más de lo mismo, otra receta de mamá, rica, sana y muy muy fácil de hacer……







INGREDIENTES:

- Ternera a tacos
- Aceite de oliva
- Sal
- Agua
- 1 tomate maduro grande
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 3 hojas de apio
- Pimentón dulce
- Pimienta negra
- Vino
- Guisantes



PREPARACION:

 
- En una olla se pone un chorro de aceite a fuego medio, se añade la carne salpimentada y se le da unas vueltas, seguidamente añades agua, el tomate lavado y entero, las cebollas peladas, lavadas y enteras, las zanahorias peladas, lavadas y enteras y las hojas de apio limpias y troceadas en trozos grandes, el pimentón y un poco mas de sal y se pone a hervir a fuego medio hasta que la verdura este hecha, más o menos 1hora y media.
- Cuando la verdura este ya hecha se saca de la olla y la carne se deja que siga hirviendo.
- Se pela el tomate y se tritura junto con toda la verdura y un poquito del caldo, cuando este triturado la mezcla se añade a la carne hirviendo, añadimos los guisantes y medio vaso de vino y se deja hervir un poco más 30 minutos más.


Servir con unas patatas fritas.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...