jueves, 5 de mayo de 2011

POLLO ENCEBOLLADO

  Otra receta sin misterio y de antaño, de cuando mi madre era pequeña, ya se sabe, pocos ingredientes y muy barato, es lo que tenía la posguerra, con un pollo tenían para todos para comer y cenar, eso es lo que siempre me ha contado mi madre cuando habían tiempos difíciles pero eso no significa que no sea una receta muy muy sabrosa, a nosotros nos encanta y como suelo decir, sana, barata y muy sencilla.


Buen provecho.



INGREDIENTES:

- Aceite de oliva


- Sal


- 5 cebollas


- 1 pollo (troceado y sin piel)


- Vino tinto


- Agua


- Pimienta negra recién molida






PREPARACION:




- Se pone una sartén a fuego medio con un buen chorro de aceite, freímos el pollo previamente limpio y salpimentado, cuando este dorado se aparta en una olla, en el aceite en el que hemos freído el pollo añadimos las cebollas peladas y troceadas a trozos medianos, las pochamos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen ni se quemen a fuego medio/bajo, cuando estén doradas se añaden a la olla con el pollo y seguidamente añadimos medio vaso de vino tinto, agua hasta cubrir el pollo y sal y lo dejamos hervir a fuego medio durante 30 min. Luego lo dejamos a fuego lento otros 20 min.


- Servir con unas patatas fritas a taquitos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...