miércoles, 29 de abril de 2009

Ensalada de ventresca

Estoy empezando a jugar con los alimentos que tengo empezados en la nevera y este ha sido el resultado de mi primera fusión, a mi marido le encantó y hay que decir que estaba muy rica.

INGREDIENTES:

- 2 tomates de ensalada
- 4 anchoas
- 3 espárragos de lata
- Olivas rellenas de anchoa
- Aceite de oliva
- Sal
- Una lata de ventrisca
- Corazones de alcachofa enlatados


PREPARACION:

- Lavamos bien los tomates y los cortamos en rodajas, ponemos las rodajas en la base del plato con una pizca de sal y encima vamos poniendo la ventresca, las anchoas partidas por la mitad y en los huecos ponemos los corazones de alcachofas y los espárragos partidos por la mitad y encima de todo dejamos caer unas aceitunas, añadimos un poco mas de sal y el aceite de oliva por encima.

NOTA:

- Podemos aprovechar el aceite de la ventresca si es de oliva.
- Añadimos siempre la sal antes que el aceite porque este ultimo ayudara a la sal a deslizarse entre los alimentos.


lunes, 27 de abril de 2009

Buñuelos de bacalao

Esta receta es de Dolorss, una estupenda cocinera que he conocido en un foro de cocina. Como no podia ser de otra manera Dolorss tiene un maravilloso blog, me pareció fantastico y gracias a él nació la idea de este.

http://blogdecuina.blogspot.com/search/label/Delicias%20saladas

El resultado de la receta no podia ser otro, ESTUPENDO, estan los buñuelos buenisimos y son muy faciles de hacer.

Yo lo he amoldado a mi manera............



INGREDIENTES:
- 200 gr. de harina
- 2 huevos
- 25 gr. de aceite
- 100 cc. de cava o vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva (para freír los buñuelos)
- 250 gr. de bacalao desmigado desalado
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes italianos
- ½ sobre de levadura

PREPARACION:
- Pelamos y lavamos la cebolla y los pimientos, los picamos muy picadito y los sofreímos en una sartén con un poquito de aceite durante 10 min. a fuego medio, que no se nos quemen, mientras desmigamos todo lo que podemos el bacalao y lo añadimos al sofrito y le damos unas vueltas para que se mezclen bien los sabores hasta que el bacalao pierda toda el agua y esta se haya consumido.
- En un recipiente mezclamos los huevos, la sal y el aceite y los batimos bien, después añadimos la levadura, la harina y el cava y lo batimos todo bien con la batidora.
- Añadimos el sofrito a la mezcla anterior y mezclamos bien con un tenedor, tiene que quedar una mezcla espesa.
- En una sartén honda añadimos aceite en abundancia y lo ponemos a calentar, cuando este bien caliente (sin quemarse) bajamos el fuego y con una cuchara cogemos masa e introducimos la cuchara en el aceite y dejamos que resbale la masa en el aceite y cuando tengamos la sartén con 3 o 4 cucharadas de la mezcla subimos el fuego y los freímos hasta que estén dorados. Repetimos la misma operación cada vez que pongamos nuevos buñuelos en el aceite. Cuando estén hechos y los saquemos de la sartén dejar escurrir en un plato con papel absorbente.

sábado, 18 de abril de 2009

Arroz con atún y Gambas


Desde muy pequeña soy una gran admiradora de los arroces, ya entonces le pedia a mi madre casi a diario que me hicera uno, me valia cualquiera porque todos le salian muy sabrosos pero habia dias que no tenia mucho tiempo o simplemente no le apetecia cocinar y entonces me hacia este riquisimo arroz por su sencillez y rapidez, no tardé demasiado en aprender a hacerlo.


INGREDIENTES:

- 1 pimiento
- Arroz
- Aceite de oliva
- Agua
- 1 tomate grande maduro
- Sal
- Azafrán
- Un puñadito de guisantes
- Perejil
- ½ medio limón
- Gambas peladas
- 3 latas de atún

PREPARACION:

- Poner en una sartén a fuego medio un buen chorro de aceite y hacemos el pimiento limpio y troceado con cuidado de que no se nos queme, una vez hecho lo retiramos en un plato.
- A continuación añadimos las gambas con un poco de sal y le damos un par de vueltas, poco hechas y las apartamos con el pimiento.
- Rallamos el tomate y le añadimos los guisantes y perejil picado y lo echamos al aceite de la sartén sofriéndolo un par de minutos a fuego medio y cuando este hecho añadimos el agua, la sal y el azafrán y lo dejamos hervir 10 min.
- Seguidamente añadimos el arroz y cuando empiece a hervir añadimos los pimientos, lo dejamos hervir a fuego medio unos 10 min. y pasado este tiempo añadimos las gambas peladas y el atún muy escurrido.
- 5 minutos antes de apagar el arroz añadimos el medio limón escurrido.

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